본문 바로가기
먹다

토파 / 합정 / 파스타

by 영채신 2024. 11. 23.
반응형

 
단골가게 토파
여름 지나서 오랜만에 방문
토파는 보통 내 생일 있는 봄이나
겨울 크리스마스 시즌에 많이 가게 된다
매니저님이 항상 절 기억해주셔서 기뻐요
 


 
위치
 

 


 
영업시간

수~월 12:00~2200
화요일 휴무
브레이크타임 15:00~17:30




예약
캐치테이블 http://app.catchtable.co.kr/ct/shop/topa

토파

다양한 이탈리아 와인과 음식을 즐길 수 있는 아늑하고 따뜻한 분위기의 오스테리아 & 비노

app.catchtable.co.kr

 


 

 
맨날 시키는 문어감자샐러드

이거 너무 맛있어...
어쩌면 토파 최애 메뉴인지도
일단 시작은 무조건 이거랑 화이트와인 글라스로
지난 번에 맛있게 먹었던 와인 재입고됐다고 하셔서
(매니저님 기억력 무슨일?)
화이트와인도 주문했는데 사진이 없네용
 
 

 
화이트 아스파라거스와 캐비어
 
아스파라거스 좋아하는데
야채의 익힘정도 ㅋㅋ 도 너무 좋고
감자 스프?소스?랑도 잘어울렸다
캐비어는 있으나없으나~~~인 느낌
 
 

 
오늘의 특별메뉴
오소부코 파스타

너무 맛있어서 내가 거의 다먹은듯
원래 내 토파 최애는 새우 생면파스타인데
이 메뉴를 차애로 임명하였음
 
 


트러플 크림 뇨끼
 
내가 여기 친구들 데려오면
다들 너무너무 좋아해서 꼭 시키게 되는 뇨끼
이거 진짜 맛있긴 한데
난 원래 뇨끼를 크게 좋아하진 않아서
혼자 올 땐 안시키는 메뉴임
그래도 엄청 자주 먹게된다 ㅋㅋㅋ
다들 좋아하기때문에...
 
 

 
디저트 플레이트
 
난 굳이 안먹어도 됐지만
동행이 먹고싶다고 해서 시킨 디저트
(근데 나먹으라고 시켜준 것 같았음..)
티라미수는 늘 최고고 아이스크림도 맛있었다
 


 
오래오래 장사 잘됐으면 하는 집 1위
합정 토파 방문 추천 ^^
 


 

728x90
반응형

댓글