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먹다

소이연남 / 연남동 / 태국 쌀국수

by 영채신 2021. 11. 15.
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갑자기 옛날에 가던 식당을 많이 방문하고 있는 나

오늘은 아주 오랜만에 태국식 쌀국수가 먹고싶었다

연남동 "소이연남"

 


 

 

개인적으로 연남동의 부흥은

툭툭 누들타이 오픈부터라고 생각한다

그런데 툭툭은 넘 변해버렸음

예전엔 얌운센에 꼴뚜기(?) 넣어줬었는데... ;(

(툭툭 동진시장 뒷골목에 테이블 3개로

오픈했을때부터 갔으니 나름 오래 방문한 편)

 

그래도 소이연남은 오픈할때랑 거의 비슷한듯

 


 

횡단보도 바로 앞

항상 여기 위치 대박이라고 생각함

 


 

영업시간

 

매일 11:00 ~ 21:00

브레이크타임 15:00 ~ 17:00

 

 


 

 

가게 밖 키오스크에서 주문하고 입장하는 방식

내 뒤에 줄 서있어서 마음이 급해서

키오스크 사진 찍는걸 깜빡했다 ㅋㅋ

 

얇은면으로 소고기 국수 주문

 


 

 

다행히 웨이팅은 없었음

 


 

 

피쉬소스

고추식초

고춧가루

설탕

 

 

 

쌀국수 맛있게 먹는 법

 

내가 먹는 방식은

처음엔 플레인으로 먹다가

태국고춧가루를 추가해서 먹다가

피쉬소스를 추가해서 먹다가

고수를 추가해서 마무리 ㅋㅋ

 

중간중간 식초에 절인 고추를 집어먹는다

(꿀팁)


 

 

소고기 갈비국수

 

고수랑 면은 달라면 더 준다고 한다

근데 꽤 양이 많음

 

 

얇은 면 버미셀리

나는 가느다란 면을 좋아한다

파스타도 카펠리니 좋아함

칼국수 안좋아함

 

 

 

고수 추가

 

한사바리 갖다주셨는데

국수에 넣고 남은 것만 찍어봤다

 


오랜만에 먹으니 넘 맛있었다

실제 태국갔을 때 갈비국수는 안먹어봤지만...

먼가 확실히 태국스러운 맛

 

접근성도 좋고 혼밥하기도 좋은

연남동 "소이연남"

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