본문 바로가기
먹다

스시서정 / 스시 오마카세 / 영등포시장역

by 영채신 2022. 7. 31.
반응형



특별한 날이라서 좀 비싼 밥을 먹기로 함
스시온정 스시다정의 하명진 셰프가 새로 오픈한
"스시서정"



위치



영업시간

점심 1부 11:30 ~ 13:00 39,000원
저녁 1부 17:00 ~ 19:00 69,000원
저녁 2부 20:00 ~ 22:00 69,000원

캐치테이블로 예약
http://app.catchtable.co.kr/ct/shop/sushi_sujung

스시서정

스시온정 스시다정의 동생인 3번째 업장 스시서정입니다. 점심11시30분 ~ 1시 39.000원 저녁 1부 5시~7시 69.000원 저녁 2부 8시~10시 69.000원 주말과 공휴일 점심은 평일 저녁과 동일한 코스와 가격으로

app.catchtable.co.kr



요즘 10만원 언더 하는 스시집 찾기도 어려운데
저녁 69,000원이라니 대혜자 가격
저녁 2부에 방문함




기본세팅



(당연히) 오픈키친

한 16명정도… 앉을 수 있었던 듯
셰프 2분이 절반씩 나눠서 서브해주시는데
나랑 동행은 78번 자리에 앉아서
123456번 손님 먼저 받고 마지막으로 받음
어차피 먹는 속도는 다들 비슷해서 ㅋㅋㅋ 별로 안 기다렸지만
내껀 언제주나.. 하면서 계속 쳐다보게됨



주류 메뉴판



마츠노코토부키 준마이 토치키 69,000원

병으로 할지 도쿠리에 할지 물어보셔서
도쿠리에 하겠다고 함



표고버섯 올라간 계란찜
자왕무시 차완무시… 계란찜 ㅋㅋㅋ



도쿠리에 반병

약간 1/3병 같은 느낌이었는데
반병이 들어간다고 해서 놀람
맛은 적당히 달고 깔끔했음
개인적으로 우렁이쌀청주가 더 맛있다



지중해 농어로 시작



청어 김말이



문어 초절임
해초 시금치 오크라
4가지가 잘 어우러지는지는 조금 의문
문어만 주셔도 좋을듯



전복 전복내장 밥

전복에 전복내장은 당연히 존맛조합~



아귀간소스와 꽈리고추를 얹은 금태 덮밥

스시 시작도 전에 밥을 많이 주심 ㅋㅋㅋ
금태랑 아귀간 둘 다 좋아해서 맛있었다
이것만 점심에 팔아도 잘팔릴듯



스이모노



스시 시작

도미



삼치



참치



참치 뱃살



잿방어에 마늘 소스



단새우



전갱이



농어

초반부터 기름진 생선 위주여서
벌써 좀 느끼하고 배불러짐 ㅋㅋㅋ



감자고로케 명란마요 복분자에 절인 토마토
감자고로케를 부셔서 명란마요에 섞어서 먹으라고
원래 스시가 탄수화물 폭탄인데
완전히 탄수화물 파티 ㅋㅋㅋ



미소장국



한치에 유자소스



청어



이때쯤 청주 1병 클리어하고 맥주 추가



대왕가리비



민물장어



온소바



바닐라 아이스크림



가격대비 피스도 많고 사이드디쉬도 많아서
진짜 배터져서 나옴 ㅠㅠ
69,000원에 호강함
근데 너무 배불러서 ㅋㅋ 점심에 가보고싶다

“스시 서정” 방문 추천 ^^





728x90
반응형

댓글